調理実習2
5年2組に続き、5年1組も調理実習をしました。ゆで玉子とサラダをつくりました。
子どもたちは「とてもおいしかった」と喜んでいました。 調理実習2
調理実習2のつづき
読書タイム
本に夢中になっているようです。
楽しい、美味しい調理実習(5年)
本日、3・4時限目に調理実習をしました。メニューは「サラダ・ゆでたまご」です。
みんなで協力してつくった料理は特別においそうでした。 なかよし集会(たてわり班活動)1
本日、2時限目に6月21日(土)のなかよし集会に向けて、たてわり班で活動をしました。たてわり班活動というのは、1年生〜6年生までがまじり約14名程の班に分かれた班異学年集団です。当日、この班で各お店を回ります。毎年、高学年が低学年の子にやさしい声かけをするほほえましい姿が見られます。本日は、各班のめあてやお店を回る順番を決めました。
|