15日、16日は3年中間テストです!
何度も連絡をしていますが、今週木・金曜日は3年1学期中間テストです。
時間割は、 15日(木)1時間目:英語 2時間目:社会 3時間目:理科 16日(金)1時間目:国語 2時間目:数学 です。 更衣調整期間
5月12日(月)より更衣調整期間に入ります。
6月6日までは気候に応じて、夏服、冬服どちらでもよい期間となっています。生徒手帳にも詳しく書かれておりますので、ご協力お願いします。 さて、3年生はもうまもなく中間テストです! しっかりと準備していることだと思いますが、進路へ向けて重要なテストです。あとで後悔することのないよう、しっかりと計画立てた学習を行ってください! 5月12日(月)給食献立は、 ○ 鶏ごぼうご飯(きざみのり:えび、かにを含む食品と同じ製造ラインで製造されたものを使用) ○ えび、かぼちゃの天ぷら(えび、小麦を使用) ○ じゃがいものそぼろ煮(けずりぶし:えびを含む食品と同じ製造ラインで製造されたものを使用) ○ 小松菜の煮びたし(けずりぶし:えびを含む食品と同じ製造ラインで製造されたものを使用) ○ 牛乳 ○ 米飯 です。 1年生保護者の皆様へアクセス数が45000件を超えました!
いつも大阪市立高倉中学校ホームページをご覧いただきましてありがとうございます。
昨日、アクセス数が45000件に達しました! これもひとえに、ご覧いただいている保護者の皆様、地域の皆様、高倉中学校に興味・関心をお持ちいただいている皆様のおかげと、感謝しております。 これからも高倉中学校の「今」をタイムリーに発信し、学校の可視化を目指してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 写真は正門入って左にある校訓の石碑です。 5月8日(木)給食献立
ゴールデンウイークは楽しく、そして有意義に過ごせましたか? 5月はたくさんの行事があり、生徒のみなさんも大変でしょうが、きちんとした食生活、さらに十分な睡眠をとり、体調管理に努めてくださいね! そして、きちんと計画を立てた学習もしっかりと!
さて、明日8日(木)の給食献立は、 ○ マーボー丼(スプーンがあると便利です!) ○ いかの中華ソース(いかのてんぷらに、卵、乳、小麦、えびを含む、もしくは含んだ製品と同じ製造ラインで製造した食品を使用。また、味付けのテンメンジャンに小麦、落花生を含む) ○ チンゲンサイの炒めもの ○ カリフラワーのサラダ です。 |
|