3年生の廊下に
ゴールデンウイークも後半になり、今日からは4連休! 生徒のみなさんも大喜びでしょう。
しかし、多くの生徒のみなさんは部活動の試合や練習にがんばっています。気温も高くなってきていますが、しっかりとがんばりましょう! さて、校舎内をまわっていますと、写真のような掲示物が3年生教室前廊下にありました。 以前も記事にしたことがありましたが、先生方から3年生のみなさんへのメッセージです。とてもいいお話が書かれています。ぜひ足を止めてよく読んでほしいと思います。 5月2日(金)給食献立
明日2日の給食は、
○ かつおのにんにく風味焼き ○ ボイルキャベツ ○ 若竹煮 ○ 焼きかぼちゃの甘みつかけ ○ パインアップル缶詰 ○ 牛乳 ○ 米飯 です。 修学旅行に向けて
今月末に3年生は修学旅行に行きます。すでに熊本・阿蘇方面ということは連絡していますが、どのようなところなのか、というのはまだまだイメージでしかありません。
3年生教室の近くに下の写真のような掲示板が設置されています。 そこには3年生が向かう場所の写真が掲示されています。そして、修学旅行まであと何日、というカードも掲示されています。 あと27日です。楽しみですね! 明日から5月!
1年生の部活動編成も終わり、校内では1年生から3年生まで部活動に励んでいます。
1年生にとっては、まだまだ覚えていかなければならないことがいっぱいで、練習に本腰が入るのは先のことになるでしょうが、先輩たちも過ごしてきた道ですのでしっかりとがんばりましょう! さて、明日から5月です。1年一泊移住、3年修学旅行、2年校外学習と楽しみな行事があります。しかし、中間テストもあります。気を抜かず、一生懸命勉強もがんばってください! 明日5月1日(木)の給食献立は、 ○ 煮こみハンバーグ(卵、乳、小麦を含みます) ○ ブロッコリーのコンソメ煮(コンソメの素に乳、小麦が含まれます) ○ じゃがいもの鮭マヨ炒め(チーズ:乳を含みます。マヨネーズ:卵、小麦を含みます) ○ 三度豆のソテー ○ オレンジ ○ 牛乳 ○ 米飯 です。 4月30日(水)給食献立
いよいよ4月も終わりが近づきました。4月最後の給食の献立は…
○ 赤魚のあけぼのピリ辛焼き ○ もやしとニラの炒めもの ○ チャプチェ(味付けの中華スープの素に乳・小麦を含まれます) ○ だいこんの甘辛煮こみ ○ チンゲンサイのナムル です。 |
|