ピザ作り ☆2年生☆
火曜日は調理実習をしました。ゴーヤとトマトを使ってピザを作りました。包丁を使ってトマトを切るときは、ドキドキでしました。でも上手に切ることができました。おいしいピザができてよかったね。
当日、ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 ローラーを使ったよ。 ☆2年生☆津波について学習したよ ☆2年生☆調理実習 6年
「朝食を作ろう」をテーマに卵料理と野菜いためを作りました。
グループごとにメニューを工夫して、オムレツや目玉焼き、玉子焼きなど、協力しながら作っていました。特に2枚目の写真のグループの玉子焼きは、まるで大人が作ったかのような出来栄えでした。スパニッシュオムレツも上手に焼けていました。 味の方は………、コショウのかけすぎで辛すぎたグループもありましたが、だいたいおいしく作れたようです。みんなとても楽しく活動できました。お家でもチャレンジしてもらえればと思います。 理科の学習 5年
6月24日(火) 5年生の理科でめばな・おばなのことを学習しました。いろいろな花の受粉のしかたを、4つの班で調べています。各班、ちがう花を調べ、他の班との違いをまとめたいと思います。
|
|