学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

調理実習 6年

「朝食を作ろう」をテーマに卵料理と野菜いためを作りました。
グループごとにメニューを工夫して、オムレツや目玉焼き、玉子焼きなど、協力しながら作っていました。特に2枚目の写真のグループの玉子焼きは、まるで大人が作ったかのような出来栄えでした。スパニッシュオムレツも上手に焼けていました。

味の方は………、コショウのかけすぎで辛すぎたグループもありましたが、だいたいおいしく作れたようです。みんなとても楽しく活動できました。お家でもチャレンジしてもらえればと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

理科の学習 5年

6月24日(火) 5年生の理科でめばな・おばなのことを学習しました。いろいろな花の受粉のしかたを、4つの班で調べています。各班、ちがう花を調べ、他の班との違いをまとめたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健委員会からのお知らせ

 先日もお伝えしましたが、6月23日(月)〜6月27日(金)までの5日間は手洗い週間です。きちんと手洗いができたか、1年生から6年生までにアンケートをします。ハンカチを持ってきているかの項目もあります。
画像1 画像1 画像2 画像2

土曜授業2

 6月21日(土)の土曜授業の様子です。

写真右6−1
写真左6−2 
画像1 画像1 画像2 画像2

土曜授業1

 6月21日(土) 今日は土曜授業でした。たくさんの保護者の方に来ていただき、子どもたちもとても喜んでいました。

写真左5−1
写真右5−2 
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/16 代表委員会
7/17 給食終了  クラブ活動8
7/18 第1学期終業式  
7/19 食育の日