調理実習 6年
「朝食を作ろう」をテーマに卵料理と野菜いためを作りました。
グループごとにメニューを工夫して、オムレツや目玉焼き、玉子焼きなど、協力しながら作っていました。特に2枚目の写真のグループの玉子焼きは、まるで大人が作ったかのような出来栄えでした。スパニッシュオムレツも上手に焼けていました。 味の方は………、コショウのかけすぎで辛すぎたグループもありましたが、だいたいおいしく作れたようです。みんなとても楽しく活動できました。お家でもチャレンジしてもらえればと思います。 理科の学習 5年
6月24日(火) 5年生の理科でめばな・おばなのことを学習しました。いろいろな花の受粉のしかたを、4つの班で調べています。各班、ちがう花を調べ、他の班との違いをまとめたいと思います。
保健委員会からのお知らせ
先日もお伝えしましたが、6月23日(月)〜6月27日(金)までの5日間は手洗い週間です。きちんと手洗いができたか、1年生から6年生までにアンケートをします。ハンカチを持ってきているかの項目もあります。
土曜授業2
6月21日(土)の土曜授業の様子です。
写真右6−1 写真左6−2 土曜授業1
6月21日(土) 今日は土曜授業でした。たくさんの保護者の方に来ていただき、子どもたちもとても喜んでいました。
写真左5−1 写真右5−2 |
|