教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

朝食のようす

朝食のようすです。

卵については、右上の陶板で目玉焼きやスクランブルエッグにしても、卵かけごはんにしてもいいそうで、ホテル側の配慮がうかがえます。

もちろんアレルギー対応が必要な生徒にはきちんと配慮をしていただいてます。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行2日目の行程です!

このあと8時過ぎにホテルを出発します。

1・2・5組
 まず阿蘇ミルク牧場へ向かい、アイス作り体験やミルク絞り体験を実施します。そのあと昼食をとり、売店でおみやげ購入などをし、午後から阿蘇ネイチャーランドへ向かいます。そちらでさまざまなスポーツ体験をし、ホテルに戻ります。

3・4組
 まず阿蘇ネイチャーランドに向かい、午前中にさまざまなスポーツ体験を実施します。そのあと阿蘇ミルク牧場へ移動し、昼食をとり、アイス作り体験やミルク絞り体験を実施します。終了後売店でおみやげ購入などをし、ホテルに戻ります。

各クラスとも、ホテルへ戻るのは16時15分から30分頃の予定です。


そして夜には交流会(レクリェーション大会)が行われます!


今日も盛りだくさんです!

1日の始まりは朝食から

本日の起床は6時30分。朝の健康観察でも発熱などの体調不良者もおらず、全員元気に活動を開始しました。

予定の7時30分よりも少し早めに朝食がスタートしました。今日も多くの体験活動を実施します。

今日の朝食です。
画像1 画像1

2日目スタートです!

熊本・阿蘇は本日も晴天で、気温もかなり高くなるとの予報が出ています。

写真は宿泊しているホテルの外観です。


ホテルの前で体を動かしている生徒たちもいます。昨日の移動やラフティングの疲れも感じさせず、元気そうですね!
画像1 画像1

室長会議

消灯前に室長会議が行われました。

各部屋のメンバーの健康状況の確認や2日目の行動の確認などが話し合われました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31