朝食のようす
朝食のようすです。
卵については、右上の陶板で目玉焼きやスクランブルエッグにしても、卵かけごはんにしてもいいそうで、ホテル側の配慮がうかがえます。 もちろんアレルギー対応が必要な生徒にはきちんと配慮をしていただいてます。 修学旅行2日目の行程です!
このあと8時過ぎにホテルを出発します。
1・2・5組 まず阿蘇ミルク牧場へ向かい、アイス作り体験やミルク絞り体験を実施します。そのあと昼食をとり、売店でおみやげ購入などをし、午後から阿蘇ネイチャーランドへ向かいます。そちらでさまざまなスポーツ体験をし、ホテルに戻ります。 3・4組 まず阿蘇ネイチャーランドに向かい、午前中にさまざまなスポーツ体験を実施します。そのあと阿蘇ミルク牧場へ移動し、昼食をとり、アイス作り体験やミルク絞り体験を実施します。終了後売店でおみやげ購入などをし、ホテルに戻ります。 各クラスとも、ホテルへ戻るのは16時15分から30分頃の予定です。 そして夜には交流会(レクリェーション大会)が行われます! 今日も盛りだくさんです! 1日の始まりは朝食から
本日の起床は6時30分。朝の健康観察でも発熱などの体調不良者もおらず、全員元気に活動を開始しました。
予定の7時30分よりも少し早めに朝食がスタートしました。今日も多くの体験活動を実施します。 今日の朝食です。 2日目スタートです!
熊本・阿蘇は本日も晴天で、気温もかなり高くなるとの予報が出ています。
写真は宿泊しているホテルの外観です。 ホテルの前で体を動かしている生徒たちもいます。昨日の移動やラフティングの疲れも感じさせず、元気そうですね! 室長会議
消灯前に室長会議が行われました。
各部屋のメンバーの健康状況の確認や2日目の行動の確認などが話し合われました。 |