ミルク絞り体験
普段飲んでいる牛乳がどのようにして自分たちのところに届くのか、ということを考えさせてくれる体験です。
冷たくして飲むのが当たり前、と思われる牛乳ですが、もちろんしぼりたては温かいです。生徒のみなさんは、それにも驚かされるかもしれません。 アイス作りのようす
アイス作りの材料を金属製ボールに入れ、食塩の入った氷に浸けてまぜていきます。
アイス完成!
意外に早くアイスは完成しました!
阿蘇ミルク牧場
1・2・5組は午前中、阿蘇ミルク牧場での体験となります。
説明を聞き、アイス作りを始めます。 スポーツ体験(その2)
阿蘇ネイチャーランドでは、さまざまなグループに分かれてスポーツ体験を行っています。
カヌーもその1つです。昨日はラフティングでスリルを味わいながらでしたが、このカヌーは静かな水面で穏やかに楽しめます。 |