教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

体育大会の準備も着々と

幸い予行中も大雨にならず、無事に終了することができました。

午後からは明日に向けての準備が行われています。

入場門や退場門も設置され、残す準備もあとわずかです!
画像1 画像1 画像2 画像2

本日は体育大会の予行です!

明日はいよいよ第68回体育大会です。今日は明日に向けての予行を実施しています。

曇り空で、時折小雨が降るという状況ですが、その分やや涼しく感じ、比較的過ごしやすい中での予行です。

明日の本番が楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

高校の体験入学案内

校長室横の階段踊り場に、各高校の体験入学の案内が掲示されています。

また、3年生各教室にも案内が届いています。

1回目の実力テストも終わり、そろそろ自分の進路について真剣に考えなければならない時期に差しかかっています。

高校の体験入学に参加することも進路を考える一つになると思います。ぜひタイミングが合えば参加してみてください。
画像1 画像1

残すところあと2日!

体育大会まであと2日! 3年生の組体操練習も少し緊張度が増してきました。

まだまだ頑張らなければならない点も多いのですが、一昨日よりは昨日、昨日よりは今日のほうが完成度が高まっています。何とか当日、完璧な組体操を披露してもらいたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日11日(水)給食献立

今週12日(木)は体育大会予行・準備のために。13日(金)は体育大会のために、それぞれ給食はございません。12日は体育大会準備にあたっている生徒、13日は全校生徒について、お弁当が必要になります。ご準備よろしくお願いいたします。


さて、明日11日(水)の給食献立は、

○ 牛肉とかぼちゃの含め煮(けずりぶしは、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ きびなごてんぷら(小麦を使用。また、卵、乳、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ 切り干しだいこんの炒め煮(けずりぶしは、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ 金時豆の煮もの

○ 米飯

○ 牛乳

です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
8/25 2学期始業式
8/26 給食再開
8/29 3年生水泳大会