教育実習スタート
本日より3週間、教育実習が本校で行われます。
今年度は7人の先生方が、将来教壇に立つことを目指して実習を行います。 3週間大変でしょうが、しっかりと学び、立派な先生になるようがんばってほしいです。 臨時全校集会
1日の月曜日は降雨のため全校集会が中止になりました。本来は毎週月曜日が全校集会日ですが、今日から教育実習が始まることもあり、臨時で全校集会を実施しました。
校長先生から、なぜ勉強しなければならないのか、というお話がありました。生徒のみなさんにしっかり理解してもらうのはもちろん、教育実習の先生方にもしっかりと理解してもらわなければならないお話でした。 9月3日(水)給食献立ときどきポスターを眺めている生徒の姿を見かけることがありますが、あまり興味・関心を持って見てもらえていないような気がします…。もっと目に留まるよう考えていきたいです。 さて、明日3日の給食献立は、 ○ 和風焼きハンバーグ(ハンバーグは、卵、乳、小麦を使用。また、けずりぶしは、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用) ○ チンゲンサイぞえ ○ ほたて貝とグリーンアスパラガスの炒めもの ○ 焼きとうもろこし ○ もやしとわかめの酢のもの ○ じゃこ豆(ちりめんじゃこは、えび、かにを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用) ○ 米飯 ○ 牛乳 です。 静か…校内を見回っていますと、部活動も行っていないので、画像をご覧いただくとお分かりになるように、生徒の姿も見えず、声もせず、とても静かな校内です。 しかし、金曜日には3年生は実力テストがあり、1・2年生は課題テストがあります。こういう日だからこそしっかりと家で勉強してほしいものです。 9月2日(火)の給食について
明日9月2日(火)につきまして、月中行事予定表では「給食を実施しない」旨ご連絡いたしておりましたが、手続き処理の関係で、急ではありますが、給食を実施することになりました。
急な変更で大変ご迷惑をおかけすることをお詫びしますとともに、ご理解いただきますよう、お願いいたします。 なお、明日の献立は、 ○ 豚肉のごまみそ炒め ○ ししゃもの甘酢づけ ○ かぼちゃの煮もの(けずりぶしは、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用) ○ キャベツのおひたし ○ すまし汁 ○ 米飯 ○ 牛乳 です。 |
|