9/11 1・2年生「月見だんご」づくり1上段:だんごをこねて丸くします。 中段:お湯に通し、ざるにあげます。 下段:きなことあんこも用意して「いただきます」 9/11 1・2年生「月見だんご」づくり21年生の先生が持ってきたすすきも玄関に飾られています。 9/9 四年生食育 山梨県のぶどう1中段:おみやげのぶどうを入れる、箱作り。網状パンツをぶどうにはかせています。 下段:箱に入れ終わったあとは、待ちかねた試食。 9/9 四年食育 山梨県のぶどう2中段:3種類のぶどうを食べ比べました。緑色のシャインマスカットが一番おいしかったようです。値段もいいそうです。 下段:質問にも答えていただきました。種なしぶどうは食べやすく好まれますが、種のあるぶどうの方が甘みがあるそうです。 9/9 2年生 はつか大根の試食 |
|