季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

調理実習 その3

 やがて完成! 食べ終わりに近いところの写真になりました。
 でも、味はバッチリ! みんなほとんど完食です。
 担任の先生も参加しながらの、楽しい授業となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 手を洗って、野菜を洗って、皮をむいて、包丁さばきです。
 やっぱり、女子の方が慣れているようですね。

2年 調理実習

 2年の家庭科は調理実習です。
 みんな、エプロン姿が可愛く似合っています。
 今日の献立は、キノコのミネストローネと鮭のムニエルです。
 先生から玉ねぎの切り方など、作り方の説明を聞いたあと、班ごとでチャレンジが始まりました。
 さて、美味しくできあがるか!?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

北中 200mトラックの全容!

 3年合同練習に向けて、200mトラックが、本格的にグランドに描かれました。
 広すぎて、すべてをカメラに収めることができませんでした。嬉しい悲鳴です。
画像1 画像1

1年 学年集会

 毎週金曜日は、1年学年集会の日。
 まず、集まってからの私語や遅刻について、学年主任の先生から、「無頓着」や「無自覚」など、指摘がありました。
 そして、「人の見た目についてゴチャゴチャ言う問題学習」については、芥川龍之介の「鼻」及び斉藤隆介の「トキ」から生まれた生徒たちの感想や、学年の良さ、世論を理解し合うことができました。
 日々、正しい意見を支持することのできる集団へ、成長し続けているようです。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30