教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

明日27日(水)給食献立

今日からご飯のおかわりが可能になりました。報道にもあったように、米飯入り容器を各学級いくつか増量し、そこから取り分ける方式になっています。

おかわりをした生徒がいる学級も多かったです。給食制度はさまざまな議論が進んでおり、今後も改善が期待できそうです。


さて、明日27日(水)の給食献立は、

○ 豚肉のりんごソースグリル(デミグラスソース:乳、小麦を使用)

○ ボイルブロッコリー

○ いかリングフライ(小麦粉:小麦を。パン粉:乳、小麦、卵を使用)

○ さつまいものレモン風味煮(バター:乳を使用)

○ にんじんとアスパラのサラダ

○ 米飯

○ 牛乳

です。

明日から給食

これまでは2学期の最初は短縮授業となっていましたが、今年からすぐに通常授業となります。明日からさっそく6時間目まで授業があります。

ということはもちろん昼食が必要となるわけで、明日26日より給食が再開します。

明日の昼食献立は、

○ さばのみそ煮ごぼうぞえ

○ 肉じゃが(けずりぶしは、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造されたものを使用)

○ かんぴょうときゅうりの酢のもの(けずりぶしは、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造されたものを使用)

○ うずら豆の煮もの

○ 牛乳

○ 米飯

です。

部活動の表彰(バレーボール部)

バレーボール部は夏休み中に実施された「放出CUP」において、第3位に入賞しました。また、個人でも2名が個人賞の表彰を受けました。

いつも元気に活動しているバレーボール部。さらにがんばってくれることを期待しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

部活動の表彰(卓球部)

卓球部は2ブロック大会において、女子団体の部で第3位、3年女子個人の部でも第3位と2種目で入賞することができました。

たくさんの部員が所属している卓球部。今後も大活躍してくれることを期待しています。
画像1 画像1 画像2 画像2

部活動の表彰(男子バスケットボール部)

この夏休み中、各部活動はさまざまな大会に出場し、大活躍してくれました。

男子バスケットボール部は、大阪中学校選手権大会(府大会)でブロック準優勝(府ベスト8)の成績を残してくれました。

また、2ブロック大会では見事に優勝しました。

その他、2ブロックオールスター選手に1名が選出されるなど、チーム、個人ともにこの夏大活躍の男子バスケットボール部です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
10/7 3年第3回実力テスト
10/8 芸術鑑賞会
10/10 大清掃、ワックス・油引き