教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

明日は体育大会学年練習日ですが…

明日は体育大会の学年練習となっています。1年生が午後から心臓検診のため、1年→2年→3年の順に行う予定です。しかし、予報は雨とのこと…。無事にグラウンドでできるか心配です…。


さて、明日5日(木)の給食献立ですが、

○ 酢豚

○ 赤魚の中華焼き

○ 粉ふきいも

○ チンゲンサイの中華あえ

○ プチトマト

○ 米飯

○ 牛乳

です。

明日4日(水)の給食献立

少し天気が悪くなってきました。今週はすっきりしない天気が続く予報もあり、体育大会が近い時期だけに心配です。


さて、明日4日(水)の給食献立は、

○ 鶏肉のてり焼き

○ ボイルもやし

○ かぼちゃのそぼろ煮(けずりぶしは、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造されたものを使用)

○ じゃこ豆(ちりめんじゃこは、えび・かにを含む製品と同じ製造ラインで製造されたものを使用)

○ 茎わかめの酢のもの

○ 米飯

○ 牛乳

です。

体育大会全体練習!

体育大会まであと10日。気温は高くなりつつあっても日差しはない曇り空のもとで、2回目の体育大会全体練習が行われました。

行進や歌の練習、さまざまな隊形練習も行いました。

写真は全学年で行うある競技の隊形です。これまで行ってこなかったものですから、練習も一つ一つチェックが入ります。

さて何の競技でしょう…?
画像1 画像1

明日3日の給食献立

明日の給食献立は、

○ 豚丼(米飯の上にかけることになります)

○ 鮭のから揚げ

○ ボイルキャベツ

○ 一口がんもの煮もの(小麦を使用。また、卵、乳、かに、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造されたものを使用)

○ オクラのあっさり炒め

○ 米飯

○ 牛乳

です。


6月のスタート!

今日(実際は昨日)から6月がスタートしました!

体育大会を控えた大事な6月のスタートです。気を引き締めて頑張っていきましょう!

今朝は全校集会がありました。校長先生より、先日の修学旅行を受けてのお話がありました。

また、賞状伝達も併せて行われました。陸上部の2年生が、5月3日に行われた大阪市陸上競技フェスタで女子100m2位に入賞しました! おめでとうございます!
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
10/7 3年第3回実力テスト
10/8 芸術鑑賞会
10/10 大清掃、ワックス・油引き