教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

22日(月)給食献立

今週は月曜日がお休みだったので、1週間が早く終わったような気がします。来週も火曜日がお休みなので、生徒のみなさんにとってはリズムがつくりにくいかもしれません。


さて、22日(月)給食献立は、

○ ドライカレー(カレールーの素は乳、小麦を使用)

○ シーフードスパゲッティ(スパゲッティは小麦を使用。その他えびを使用)

○ 海そうサラダ

○ 白花豆のグラッセ(コンソメの素は乳、小麦を使用。バターを使用)

○ 牛乳

○ 米飯

です。

研究授業(教育実習の先生による)

教育実習期間もあとわずか。教育実習の先生方の研究授業が始まりました。

今日は2年生男子体育の時間で研究授業が行われました。
画像1 画像1

19日(金)給食献立

明日19日(金)の給食献立は、

○ 一口とんかつ(卵、乳、小麦を使用)

○ ボイルブロッコリー

○ 鶏肉と干しずいきのみそ煮(けずりぶしは、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ キャベツのじゃこ炒め(ちりめんじゃこは、えび、かにを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ きゅうりのしょうがづけ

○ 牛乳

○ 米飯

です。

2年理科実験

2年生理科では「還元」の実験を行っています。

担当教諭の指導のもと、教育実習の先生が授業をされています。

酸化銅と炭素を使って金属である銅を取り出す、という内容です。酸化銅と炭素とを混ぜ合わせ、加熱すると…という実験を行っています。

いろいろな器具や薬品を使用しますが、安全面に十分に気をつけて実験を行っています。
画像1 画像1

ヒガンバナ

9月も半ばが過ぎ、この花が咲き始めています。

校内のいろいろなところに様々な色の花を咲かせています。

まだまだ気温が高い日もありますが、この花が知らせてくれるに、季節はもう秋なのでしょうね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
10/7 3年第3回実力テスト
10/8 芸術鑑賞会
10/10 大清掃、ワックス・油引き