教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

重要 保護者の皆様へ

明日10月10日(金)は、校外学習予備日として設定しておりましたので、給食は実施いたしません。

お子さんの昼食については、お弁当をご用意いただきますよう、お願いいたします。

明日9日(木)給食献立

明日9日(木)給食献立は、

○ プルコギ

○ いかと野菜のうま煮(オイスターソースは小麦を使用)

○ 大学いも

○ チンゲンサイのナムル

○ 中華スープ(中華スープの素は乳・小麦を使用)

○ 牛乳

○ 米飯

です。

月食

今日は皆既月食です。

学校からも月が欠けていくようすがよく観察できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術鑑賞会

本日の5・6時間目は体育館にて芸術鑑賞会を実施しました。

一昨年は演劇鑑賞、昨年は古典芸能鑑賞でしたが、今年はオーケストラの演奏を聴く、という芸術鑑賞会となりました。

オーケストラの演奏を聴くのは、CDなどで聴くことと違って迫力があり、とてもよい機会になったと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

明日8日給食献立

明日の5・6時間目は芸術鑑賞会です。オーケストラの演奏を鑑賞します。このような機会はあまりないと思いますので、生徒のみなさんには楽しんでもらいたいです。


さて、明日8日(水)給食献立は、

○ 鶏肉のしょうがマヨネーズ焼き(マヨネーズは卵・小麦を使用)

○ じゃがいもの磯辺風味

○ 牛肉と根菜の煮もの(けずりぶしは、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ 酢のもの(ちりめんじゃこは、えび・かにを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ リんご

○ 牛乳

○ 米飯

です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
10/24 第2回進路説明会
10/27 完全更衣
10/29 木曜日の時間割
合唱コンクールリハーサル