11月(霜月)秋麗:日が落ちるのが早くなってきました!外で遊ぶ時は、いつもより早く家に帰りましょう!手洗い・うがいを忘れずに!
TOP

昼食です

海鮮バーベキューと釜飯です。
釜飯は先ほど殻から外したホタテ貝を使いました。説明を聞いて自分で準備し、火にかけました。
バーベキューでは、骨付きウインナー、大きなエビ、穴子を焼きました。食べ終わる頃には、釜飯が炊きあがり、ホタテ貝の釜飯の完成です。
ワタリガニの味噌汁もついていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁&貝殻むき体験3

貝柱の存在に初めて気づいたのでは…?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁&貝殻むき体験

伊勢の漁場はヨ〜♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁&貝殻むき体験

かご漁と貝むき体験・釜飯準備は、バスの号車ごとの2グループに分かれて行いました。

かご漁では、実際の漁船3隻に分かれて乗船し、沖に設置しておいたカニかごを引き上げます。
ワタリガニや穴子、タコなどが捕れました。

また、ホタテ貝の殻むきは、生きた貝に専用のナイフを入れて貝柱をカットしていき、殻を外していきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アクティビティ4

硬式テニス
軟式テニス
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/28 クラブ活動
よくする会
10/29 栄養学習4年
10/30 遠足予備日3年
キャッチボール
10/31 遠足予備日4・5年
11/1 PTA実行委員会
創立記念日
11/3 文化の日

学校だより

運営に関する計画

その他