修学旅行へ出発しました天候が心配されるのですが、何とか運動場で出発式を行い、みんな笑顔でバスに乗り込んでいました。 たくさんの保護者の方々、教職員に見送られ、予定通り出発していきました。 悪天候を吹き飛ばし、楽しい思い出ができるように祈っています。 6年生 アルバム写真撮影(クラブ活動) (10月21日)
今日は、アルバム写真用のクラブ活動の写真撮影を行いました。
それぞれのクラブの活動場所で担当の先生と一緒に撮影です。 講堂を使用していた「バドミントン」と「卓球」は、写真撮影のためだけに許可を得て、一足先に講堂内に入りました。 給食風景 (10月21日)
今日の給食メニューは
・ホイコーロー(回鍋肉) ・えびと豆腐のスープ ・大根の甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は6年2組の様子です。 ホイコーローは厚切りの豚のバラ肉で食べ応えがありました。 さすがに6年生です。食欲満点で大盛りです。 明日から修学旅行で、明日のハヤシライスにはショックがっていました。 講堂の工事、間もなく終了 (10月21日)
9月より始まりました講堂の天井の撤去工事も、昨日までに足場が取り外されました。
予定では、来週に最終検査が入り、OKならば使用が可能となります。 もうしばらくの我慢ですね。 4年生 外国語活動(1) (10月21日)
4年生では、4月より外国語活動(英語の授業)を行っていましたが、本日より2週間に1回のペースで、ネイティブ・ティーチャーに授業をしていただくことになりました。
アメリカ出身のM先生です。 これは、校長戦略予算を利用したもので、4年生では2月末にかけて10回、授業をしていただきます。 さらに、3年生は普段は外国語活動はしていませんが、1月から6回、授業をネイティブ・ティーチャーにしていただく予定です。3年生も楽しみにしていてください。 |
|