第2回進路説明会
本日、保護者の皆様を対象に「第2回進路説明会」を実施しました。
校長先生のお話、学年主任からの報告のあと、進路指導主事より配付しました資料をもとに、入試に関する説明をさせていただきました。 3年進路学習会
本校では、今日の15時から第2回進路説明会が実施されます。
その前に5時間目、3年生全員が対象の進路学習会が行われています。 入試のしくみの再確認など、本来、3年生ならばしっかりと理解していることではありますが、もう一度入試に向け、気持ちをしっかり持ってもらうために学んでもらっています。 入試まであと3ヶ月少しとなっています。3年生のみなさん、がんばりましょう! 研究授業
毎日お伝えしていますが、現在、研究授業期間です。
本日は3時間目に国語科・立野教諭の研究授業が行われました。 後ろで先生方が参観される中でしたが、生徒のみなさんは積極的に発言していました。 明日は第2回進路説明会が実施されます。
明日10月24日、本校体育館におきまして、15時より「第2回進路説明会」が実施されます。
3年生の保護者の皆様、お忙しいとは存じますが、ご出席いただきますよう、お願いいたします。 1年調理実習
1年生の家庭科の時間は調理実習を行っています。
日本の伝統食を知る、ということをねらいに、「だご汁」をつくりました。 また、その後はりんごを8等分し、ウサギりんごをつくりました。しかし見ていますと包丁の使い方がまだまだのような…。 |
|