10月17日(金)

画像1 画像1
 本日の給食は
なまりぶしのしょうが煮・みそにゅうめん・ほうれん草のおひたし・ごはん・牛乳です。
「なまりぶし」とはカツオの身をおろした後に煮て、冷まし骨をぬいて作ったものです。今日の給食ではこれをしょうが煮にし、ご飯に合う献立としています。

10月16日(木)

画像1 画像1
 本日の給食は
みそカツ・鶏肉とこんにゃくの煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳
です。
「みそカツ」は豚肉(ヒレ・一口カツ)を1人2切れずつ給食室で手作りのフライにしました。からめるタレには八丁みそを使用しています。八丁みそは、愛知県でよく食べられる、赤黒い色をした辛口のみそです。

4年生遠足その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当を食べ終えた子どもたちは、広いところで遊び満喫中です!
男の子は虫探しに夢中になっています。

1年生遠足その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 たくさん遊んだあとは、楽しみにしていたお弁当の時間です。そして早くお弁当を食べ終えた子どもたちは、どんぐり拾いを始めました。

4年生遠足その2

画像1 画像1
子どもたちはたくさん歩いて、お腹がぺこぺこです。青空の下で、待ちに待ったお弁当を食べています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/15 作品展
学習参観(1・2時間目)
土曜授業
11/17 手洗い強調週間〜21日まで
11/18 交通安全学習
11/20 クラブ活動(卒業写真撮影)
卒業写真個人予備日
児童集会
11/21 読書タイム
1年昔遊び