勝間南瓜調理 5年1組 10月20日(月)5年1組の児童に、学習園でとれた勝間南瓜を使って、 勝間南瓜の調理の仕方を教えてくださいました。 勝間南瓜は、なにわの伝統野菜の一つです。 地域の文化に関心を持つ機会になればと思います。 5年 稲刈り 10月16日(木)今年は、早めに網をかけたことで、 スズメなどの鳥からの被害も少なくてすみました。 約1か月ほど干して、脱穀などを行う予定です。 6年 自然体験学習 part13 10月17日(金)心地よい疲れが表情からうかがうことができました。 また一つ、学年の結束も強くなりました。 6年 自然体験学習 part12 10月17日(金)6年 自然体験学習 part11 10月17日(金)
2日目も天候がよく、快適な海の活動ができました。
|
|