12月16日(月)〜20日(金)「個人懇談」 14時頃下校
TOP

配布文書を更新しました!

 「きたつもリンク -修学旅行と冬のお知らせ号-」をアップロードしました。
今回は、修学旅行のようすと、冬に向けてのお知らせを掲載いたしました。
みなさん、ご覧ください。
画像1 画像1

5年生「エコ・クッキング」 お兄さんたちありがとう!

 この日の「エコ・クッキング」は、大阪ガスで職場体験学習を行っていた、中央区の大阪市立東中学校の2年生の生徒さんたちに手伝っていただきました。とても親切にしていただき、子どもたちともうちとけて、最後まで楽しく活動することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年生「エコ・クッキング」 ふりかけを作り、完成です。

 だしをとった後の「かつおぶし」をフライパンであたため、水気をとばしました。しょうゆといりごまで味付けをして、エコロジーなふりかけを作りました。
 みんなでごはん・みそしる・ふりかけを残さずおいしくいただきました。もちろん、後片付けもきちんとしました。
 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年生「エコ・クッキング」 お味噌汁を作りました(2)

 野菜を切るときは、お兄さんたちに手伝っていただきました。お味噌をだしで溶かして、味噌汁ができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年生 「エコ・クッキング」 お味噌汁を作りました。(1)

 かつおぶしでだしをとりました。ネギと大根と油揚げを切りました。ネギや大根は、どこまで使えるのか考えて切り、ごみの減量に努めました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
月間行事予定
11/19 クラブ(6時間授業 20日の分)
11/20 研究授業(4年)
11/21 フッ素塗布(4年) 歯みがき指導(2年)
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 民族学級

学校だより

給食室より

学校評価