調理実習 その4
調理台もパン作りのために、準備が整いました。
調理実習 その3
続いて3組の挑戦!
まずは、ミルクとチョコを溶かします。 そして、こねたパンの生地を伸ばします。 調理実習 その2
どちらもうまく完成したようです。
私も試食させていただきました。 味は? とてもgood!でした。 3年 家庭科 調理実習
先日に続き、今日は2組がチャレンジです。
「お手軽パン」と「ホットショコラ」です。 研究授業 その2教育指導員の先生からは、生徒たちの大きな掛け声を交えたきびきびした動き、ポイントを抑えた指導者の確認など、いくつかの点でおほめの言葉をいただきました。 また、これから成長するうえで、「厳しさの中にも優しさを。わかってくれる先生に。できない生徒や嫌いな生徒もいかす。リーダーの資質に必要なことは謙虚さ。」など、今後に向けた課題もいただきました。 |