季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

調理実習 その4

 調理台もパン作りのために、準備が整いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 その3

 続いて3組の挑戦!
 まずは、ミルクとチョコを溶かします。
 そして、こねたパンの生地を伸ばします。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 その2

 どちらもうまく完成したようです。
 私も試食させていただきました。
 味は? とてもgood!でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 家庭科 調理実習

 先日に続き、今日は2組がチャレンジです。
 「お手軽パン」と「ホットショコラ」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ハンドリングのあとは、30秒シュート、5連続シュートと、前回までの復習が続き、新しくフロントカット、ブラインドカットの練習が加わりました。
 教育指導員の先生からは、生徒たちの大きな掛け声を交えたきびきびした動き、ポイントを抑えた指導者の確認など、いくつかの点でおほめの言葉をいただきました。
 また、これから成長するうえで、「厳しさの中にも優しさを。わかってくれる先生に。できない生徒や嫌いな生徒もいかす。リーダーの資質に必要なことは謙虚さ。」など、今後に向けた課題もいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30