修学旅行2日目(ウインナー作り)
修学旅行1日目は、少し雨も降りましたが、予定していたプログラムは全てできました。
また、病気やけがの子どももなく、元気に過ごしています。 さて、修学旅行2日目は、場所を「もくもく手作りファーム」に移し、「ソーセージ作り体験」に取り組んでいます。みんな一所懸命に製作中です。 PTA給食試食会がありました
本日、PTA給食試食会を行いました。
区内の栄養教諭の先生を講師としてお招きし、学校給食のねらいや取り組み、栄養に関するお話などをしていただきました。 給食の献立は、「みそかつ」「鶏肉とこんにゃくの煮物」「焼きのり」「ごはん」「牛乳」でした。試食された参加者からも「おいしかった」という感想が聞けて、大変良かったです。次年度以降も、多数のご参加をお待ちしています。 お手製です
玄関に、チラシ掲出用の棚ができました。なんと、管理作業員さんの手作りです。学校に届いたチラシを、都度掲出しますので、ご来校の際にはぜひご覧ください。(チラシはご自由にお持ち帰りいただいてかまいません。)
修学旅行に行ってきます
本日6年生は、修学旅行に出発しました。6年間の集団行動の集大成と大切な仲間との思い出づくりに、きっと励んでくれることでしょう。54名全員揃って、元気に出発しました。
遠足に行ってきました(1・2年)その2
友だちと鬼ごっこをしたり、だるまさんがころんだをしたりしました。
また、外で食べたお弁当はとってもおいしかったです。 |
|