季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

調理実習 その3

 見てください! とても美味しそうです。
 ご飯も湯気が出てきました。
 もうすぐ、完成。「いただきます」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その2

 包丁のあつかいもスムーズに、てきぱき調理がすすんだようです。
 各班とも、なかなかの出来栄え!
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科 調理実習

 本日の調理実習は2組。
 先生の指導やアドバイスをよく聞いてから、調理にとりかかります。
 まずは、手洗いから。
 担任も、どんな具合か気になるようで・・・。頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキルアップ研修 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 理科の内容は化学分野。
 懐かしい元素記号の一覧表。
 そして、原子のあつまり方について。
 難しい内容ですが、ていねいにわかりやすく、様々な例をあげて、指導が進んでいきました。

2年 理科 スキルアップ研修

 授業力の向上を目指して。
 教員の教科指導のレベルアップを図るため、大阪市ではスキルアップ研修が行われています。
 今日は本校に教育センターから指導主事の先生方がお越しになり、理科の授業を見学されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30