今日の給食 12月3日(水)
今日の献立は「鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味」でした。
「ちりめんじゃこ」は、水揚げした「まいわし」や「かたくちいわし」などの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水でさっと煮て、乾燥機を使ったり日当たりや風通しの良いところに置いたりして、乾燥させて作ります。 今日の給食
大豆は、熱湯に浸した後、水を切り、でんぷんをまぶして熱した油で揚げています。その後、味をつけ、ちりめんじゃこをからませていりごまをふっています。
校舎建て替え工事 12月3日(水)
土台がずいぶん出来上がってきました。
地区分団集会 12月3日(水)
今日の5時間目は、地区分団集会でした。
地区分団集会 12月3日
それぞれの教室に集まって、危険個所の確認や冬休みの安全な過ごし方について話し合いました。その後集団下校をしました。
|