12月3日(水)5年生調理実習
今日は1組。ご飯とみそ汁をお鍋でつくります。火かげんを真剣にみつめます。
12月3日(水)城東中 職場体験2
午後は剪定作業。指導を受けて安全に丁寧にを心がけた作業です。
12月3日(水)今日の給食
4年生をたずねました。こんだては、「豚肉のしょうが焼き」「さつまいものみそ汁」「きくなとはくさいのごまあえ」。外国語講師のミチ・タカダ先生も「とてもおいしかった」とおっしゃっていました。
12月3日(水)城東中学生職場体験
中学の学習で「職場体験」が行われています。12月3日4日の2日間、2年生の生徒が様々な職場に分かれます。本校の管理作業員室にも4人の卒業生がやってきて仕事を教えてもらい、一生懸命取り組んでいます。午前中は校舎西側の落ち葉を掃除しました。日曜夜から昨日にかけての寒さと風で桜の葉がいっぺんに散り、大量の落ち葉となっていたので、大変な作業になりましたが、てきぱきと作業をしていました。。
12月2日(火)今日の給食
3年生をたずねました。今日のこんだては、「ほたて貝のクリームシチュー」「キャベツと三度豆のサラダ」「りんご」そして牛乳と黒糖パンでした。
|