教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

研究授業(その3)

今日の4時間目ですべての研究授業を終えることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

研究授業(その2)

教育実習の先生方が一番緊張される「研究授業」が行われています。

校長先生や教科の先生、また他教科の先生も参観し、授業についてのさまざまなアドバイスをしていただきます。

厳しいアドバイスも多くありますが、「教師」という職業を選択するのに避けて通れない道です。しっかりと身につけ、研鑽を積んでもらいたいです。
画像1 画像1

教育実習最終日

3週間にわたって教育実習を行ってきた先生方ですが、本日が最終日となりました。

まだ研究授業が残っている先生もいますが、この3週間を振り返り、一人ひとり全校集会でお話をしてもらいました。

実習で学んだこと、経験したことを活かし、今後も一生懸命がんばって立派な先生になってもらいたいです。
画像1 画像1 画像2 画像2

24日(水)給食献立

明日は秋分の日でお休みです。台風の接近も気になりますが、明日の天気は大丈夫そうです。


さて、明後日24日(水)給食献立は、

○ 赤魚のあけぼのピリ辛焼き

○ じゃがいもの炒めもの

○ チャプチェ(中華スープの素は乳、小麦を使用)

○ 茎わかめの炒めもの

○ オクラのとうがらしあえ

○ 牛乳

○ 米飯

です。

研究授業

教育実習期間もいよいよ24日までとなりました。

現在、教育実習の先生方の研究授業が行われています。

今日は2時間目:社会科、3時間目:英語科、と1年4組で。4時間目:社会科は1年2組で、それぞれ研究授業を行っています。

校長先生や大学から来られた先生、教科の先生方の参観のもと、研究授業を行っていますが、先生方も生徒のみなさんも少し緊張しながらの授業となっています。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
12/15 3年進路懇談
12/16 3年進路懇談
1・2年学期末懇談
12/17 3年進路懇談
1・2年学期末懇談
12/18 3年進路懇談
1・2年学期末懇談
12/19 3年進路懇談予備日
1・2年学期末懇談