修学旅行2日目(ウインナー作り)

修学旅行1日目は、少し雨も降りましたが、予定していたプログラムは全てできました。
また、病気やけがの子どももなく、元気に過ごしています。

さて、修学旅行2日目は、場所を「もくもく手作りファーム」に移し、「ソーセージ作り体験」に取り組んでいます。みんな一所懸命に製作中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA給食試食会がありました

本日、PTA給食試食会を行いました。

区内の栄養教諭の先生を講師としてお招きし、学校給食のねらいや取り組み、栄養に関するお話などをしていただきました。

給食の献立は、「みそかつ」「鶏肉とこんにゃくの煮物」「焼きのり」「ごはん」「牛乳」でした。試食された参加者からも「おいしかった」という感想が聞けて、大変良かったです。次年度以降も、多数のご参加をお待ちしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お手製です

玄関に、チラシ掲出用の棚ができました。なんと、管理作業員さんの手作りです。学校に届いたチラシを、都度掲出しますので、ご来校の際にはぜひご覧ください。(チラシはご自由にお持ち帰りいただいてかまいません。)
画像1 画像1

修学旅行に行ってきます

本日6年生は、修学旅行に出発しました。6年間の集団行動の集大成と大切な仲間との思い出づくりに、きっと励んでくれることでしょう。54名全員揃って、元気に出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足に行ってきました(1・2年)その2

友だちと鬼ごっこをしたり、だるまさんがころんだをしたりしました。

また、外で食べたお弁当はとってもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/19 ステップアップ
12/24 給食最終日 ステップアップ
12/25 終業式 大掃除 学校新聞発行

学校だより

その他のお知らせ

学校評価

全国学力・学習状況調査結果

校長経営戦略予算事業

がんばる先生事業