自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
冬至の献立 焼きかぼちゃ
手作り とうふハンバーグ
新登場 まぐろのいそ風味フライ
交流給食 パート3
交流給食 パート2
なにわの伝統野菜 おおさかしろな
5年 調理実習
なにわの伝統野菜 田辺だいこん
6年 調理実習
おいしい変わりピザ
手作り たこボール
毎年好評 くじらを使った献立
6年 薬の正しい使い方講座
3年食育 カルシウムについて知ろう
手作りルウで味つけしたクリームシチュー
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
ラッキーきゅうり
今日の給食は、ごはん、チンジャオニューロウスー、ワンタンの皮のスープ、きゅうりの辛みづけ、牛乳でした。
野菜に興味を持ち、楽しく食べてほしいという気持ちから、給食調理員がきゅうりを、蝶やお花の形にしました。子ども達は、「きゅうり、めちゃくちゃおいしい」「私のに入ってた」「おかわりしよう」と大喜び。今日も、給食をおいしくいただきました。
1年給食室の探検
1年生が給食室の見学に行きました。作っているところは、普段見えないので、みんな興味津々でした。終わってから、教室で見学のまとめをしました。
平成26年度入学式
4月7日(月)入学式を行いました。かわいい1年生80人が保護者の方に手をひかれ、正門をくぐりました。「あいさつをしよう。」「たくさんの本を読もう。」「交通安全に気をつけよう。」の校長先生の話をいっしょうけんめいに聞いていました。2年生が「歓迎のことば」で楽しい歌やことばを披露し、和やかな入学式となりました。
8 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:27
今年度:14136
総数:201972
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2014年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/23
天皇誕生日
12/24
給食2学期最終
12/25
2学期終業式
12/26
冬季休業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会より
大阪市広報X
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市ホームページ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト