3月13日卒業式予行 3月17日卒業式準備 3月18日卒業式     3月21日終了式 4月4日入学式準備 4月7日入学式 
TOP

しっかり食べて、寒さに負けない体を作りましょう!

いよいよ冬も本番、ぐっと寒さが厳しくなりました。
風邪をひかないよう、防寒対策に気を付けることも大切ですが
しっかり食べて、しっかり運動して、
日頃から寒さに負けない元気な体を作ることも大切です。

4時間目が終わった後の給食は、子どもたちにとってとても楽しみな時間です。
もうすぐクリスマスということで、給食調理員さんが
給食室にとても賑やかな飾りつけをしてくださいました。
また、子どもたちが楽しめるようにと、毎日の給食盛り付けの見本も
いろいろと工夫してもらっています。

寒い冬にあったかい給食。
心も体もぽっかぽかにあたためて、元気に毎日を過ごしてほしいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

期末懇談会

いよいよ2学期もあとわずかとなりました。
12月16日(火)〜19日(金)の4日間
午後2時〜5時の時間帯に期末懇談会を行います。
個人の予定日時については12月4日付で配布の手紙で連絡しております。
ご協力をどうぞよろしくお願いします。

なお、懇談期間の4日間、
子どもたちは給食終了後、午後1時40分頃に下校いたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/22 クラブ
12/23 天皇誕生日
12/24 給食終了
ちぎり絵
12/25 終業式
12/26 口座振替日
給食献立
12/22 みそラーメン 焼きさつまいもの甘みつかけ きゅうりの辛みづけ パン 牛乳
12/24 まぐろのいそ風味フライ だいこんとあつあげの煮もの プチトマト ごはん 牛乳