12月2日(火)今日の給食
3年生をたずねました。今日のこんだては、「ほたて貝のクリームシチュー」「キャベツと三度豆のサラダ」「りんご」そして牛乳と黒糖パンでした。
12月2日(火)2年生「地域のみなさんのお話」
多目的室で地域のみなさんに昔のお話を聞く会をしました。9人お越しになり、おひとりずつグループに入っていただき、輪になってお話を聞きました。
2年生 「地域のみなさんのお話」つづき
上:むかしの地図を広げて。
下:お礼の言葉をいいました。 12月2日(火)落ち葉の掃除
学校の西側の塀沿いです。桜の葉が昨日来の強い風で大量に散りました。毎日落ち葉の清掃は大変なのですが、今日は最大の量でした。
12月2日(火)5年調理実習
昨日から始まった5年生の調理実習。今日は、3組がご飯とみそ汁作りに取り組みました。ご飯を鍋で炊いているのと後片付けをきちんとした時の写真です。
|