給食、人気の定番「煮込みハンバーグ」
今日5日の給食は、人気の定番「煮込みハンバーグ」です。
昨日に続いて、楽しみな給食となりました。添えものとして、スペイン風オムレツ、キャベツと枝豆のサラダ、ミカン缶詰がつきました。 今日も、お代わりの希望が多く、おかずのハンバーグやオムレツ、デザートのミカンには、たくさんの手が挙がって、担任の先生がお代わり用の給食を取り分けてくれました。 文化祭フィナーレ「芸術鑑賞会」
今日、4日午後は文化祭フィナーレとして、芸術鑑賞会が行われました。
演目は、『和太鼓コンサート』で、演奏は、和太鼓グループ、「打打打団」です。 迫力ある太鼓の生の響きには、圧倒されました。 また途中には、和太鼓体験もあり、楽しむこともでき、とても盛り上がりました。 給食
今日、11月4日(火)の給食は、メインが新メニュー「豚肉のしゃぶしゃぶおろし醤油かけ」です。すまし汁も付いています。
このメニューは、夏に行われた、試食会で評判が良かった料理で早速、取り入れられました。 子どもたちの感想も大根おろしも一緒に付いているので、とても美味しいとのことです。 副食には、 まだらのから揚げ、サツマイモの甘煮、キュウリとワカメの酢のものも添えられています。 11月全校集会
11月4日(火)連休明けのこの日は、11月最初の全校集会です。
新会長の集合、司会も慣れ、今日も、早目の8時25分には、始まりました。 600人近くの人をまとめるのは、たいへんですが、頑張ってほしいと思います。 活躍する墨江丘中生「吹奏楽部3年引退式」
11月2日(日)本校体育館では、『吹奏楽部3年引退式コンサート』が、催されました。
多くの保護者の方々や近隣地域の皆さま、200名余りのご来場をいただき、華やかな3年生の引退式となりました。 |
|