授業研究会 1年3組
「ブロック」や「○図」等を使って考え、一生懸命発表していました。
今日の給食 11月20日
今日の献立は「赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし」でした。こまつなは寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス栽培などによって、一年中作られています。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。
みそ汁の塩分は加減しながら作っています。少しうす味にしてもらっています。 学習発表会 練習
今日の3.4時間目は、3年生の練習でした。大きな声で練習していました。合奏の練習にも一生懸命取り組んでいました。
英語活動 5年
今日は5年生の授業にアリソン先生が来てくださる日でした。ABCフォニックスをリズムに合わせて行い、しっかり発音しました。英語でたし算やひき算もしました。
英語活動 5年
英語でお金を払ったり、おつりをもらったりする練習もしました。
|