★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★
TOP

6年キッザニア甲子園!

6年生がキッザニア甲子園に社会見学へ行きました。
それぞれが仕事に就き、充実した時間を過ごしたようです。
これから社会へはばたく子どもたち。
働くことの意味と楽しさを体験できたのではないでしょうか。
卒業まであと3か月!
しっかりと目標をもって、日々大切に自分を磨いてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

多文化共生学級調理実習!!

画像1 画像1
今日は多文化共生学級の調理実習がありました。保護者15名、子ども20名と教職員が参加し、大いに盛り上がりました。

中国・・・あげだんご 包子
台湾・・・切干し大根の台湾風卵やき
タイ・・・タイ風バナナパンケーキ トウモロコシの天ぷら
韓国・朝鮮・・・キルムトク
インドネシア・・・エビセン
内モンゴル・・・やさいまん
フィリピン・・・プト チキンアプリターダ レチェフラン イムブティド ルンピャー

このような料理がならびました。それぞれの国や地域の文化との良い出会いとなりました。

「上手につくれたね」とほめてもらったり、「おいしいを通りこして最高!!」「この料理は何やろう」と料理の感想を言ったり楽しい交流会となりました。


公園新聞に掲載されました!

画像1 画像1 画像2 画像2
元天王寺動物園・園長長瀬先生がゲストティーチャーとして来校していただいた1年生の授業がOAFUという公園新聞に掲載されました。

調理実習(6年)

6年1組、本日の3・4時間目に調理実習を行いました。
お弁当作りということで、数種類のおかずを分担して作りました。
とても手際よく調理をしていました。おいしくできたでしょうか?

画像1 画像1
画像2 画像2

よみきかせ

画像1 画像1
今回のよみきかせでは、「さっちゃんのまほうのて」という本を読んでくださいました。

ボランティアの読み手の方の想いも強く、聞きながらどんどんとお話の世界に引き込まれました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/8 発育2測定(1・2年)
1/9 発育2測定(3・4年)
1/13 発育2測定(5・6年)
1/14 授業時間変更(下校14:45)