6年キッザニア甲子園!
6年生がキッザニア甲子園に社会見学へ行きました。
それぞれが仕事に就き、充実した時間を過ごしたようです。 これから社会へはばたく子どもたち。 働くことの意味と楽しさを体験できたのではないでしょうか。 卒業まであと3か月! しっかりと目標をもって、日々大切に自分を磨いてくださいね。 多文化共生学級調理実習!!中国・・・あげだんご 包子 台湾・・・切干し大根の台湾風卵やき タイ・・・タイ風バナナパンケーキ トウモロコシの天ぷら 韓国・朝鮮・・・キルムトク インドネシア・・・エビセン 内モンゴル・・・やさいまん フィリピン・・・プト チキンアプリターダ レチェフラン イムブティド ルンピャー このような料理がならびました。それぞれの国や地域の文化との良い出会いとなりました。 「上手につくれたね」とほめてもらったり、「おいしいを通りこして最高!!」「この料理は何やろう」と料理の感想を言ったり楽しい交流会となりました。 公園新聞に掲載されました!調理実習(6年)
6年1組、本日の3・4時間目に調理実習を行いました。
お弁当作りということで、数種類のおかずを分担して作りました。 とても手際よく調理をしていました。おいしくできたでしょうか? よみきかせボランティアの読み手の方の想いも強く、聞きながらどんどんとお話の世界に引き込まれました。 |
|