11月(霜月)秋麗:日が落ちるのが早くなってきました!外で遊ぶ時は、いつもより早く家に帰りましょう!手洗い・うがいを忘れずに!
TOP

第2回 学校協議会の開催

11月18日に第2回豊新小学校学校協議会を開催いたしました。
内容は、以下の通りです。

日 時 平成26年11月18日(火)午後6時〜7時30分
出席者 委員7名・校長・教頭
傍聴者 地域・保護者…1名  区役所担当者…1名
議 題
 〇校長経営戦略予算加算配付について
 ○「学校運営に関する計画」中間評価について
 ○「全国学力・学習状況調査」について
 〇学校選択制の希望調査(中間)について
 ○その他

各議題について、学校からの説明の後、委員の皆様より、様々な角度からのご意見を頂戴いたしました。

作品展の準備です (11月19日)

放課後に講堂で作品展の準備(主に平面作品)を先生方が行いました。

夜遅くには、講堂の壁面いっぱいに子どもたちの作品が展示されました。
また、立体作品を設置する展示スペースも出来上がりつつあります。

明日は、立体作品を講堂に持ち込みます。

作品展を楽しみにしておいてください。
たくさんのご来校をお待ちしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (11月19日)

今日の給食メニューは
 ・くじらの竜田揚げ
 ・豚肉と里芋のみそ煮
 ・もやしのゆずの香和え
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は2年1組の様子です。

クジラ肉は1年に1度しか出ないくらいの貴重な食材です。
子ども達も普段は食べない料理でしたが、1口食べてみると「おいしい!!」といって、おかわりにもたくさんの子どもが手を上げていました。

「今、食べたから、3年生まで食べられへんねんや・・・」とも言っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の書写 (11月19日)

6年3組が書写の授業をしていました。

小筆を使って、お手本をしっかり見て、1字1字ていねいに筆を運んでいました。
筆先の力加減が難しく、太さや大きさを整えるのに苦労していました。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景 (11月18日)

今日の給食メニューは
 ・ツナポテトオムレツ
 ・スープ
 ・ライ麦パン
 ・りんご(1/4カット)
 ・牛乳
でした。

今日は4年3組の様子です。

オムレツはツナとポテトがたっぷりでおいしかったです。
また、寒かったので、あったかいスープで体が温まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/11 ボーイスカウトもちつき会
1/12 成人の日
1/13 委員会活動
かけ足週間(〜23日まで)
銀行振替日(給食費)
1/14 発育測定(5・6年)
かけ足週間
1/15 発育測定(3・4年)
かけ足週間
1/16 発育測定(1・2年)
かけ足週間
1/17 土曜授業(防災訓練)

学校だより

運営に関する計画

その他