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3学期が始まりました

学校に子どもたちの元気な姿が戻ってきました。
1月7日(水)に始業式を行い、いよいよ3学期が始まりました。
今学期もどうぞよろしくお願いします。

ただ、そろそろインフルエンザが流行する時期になります。
本校でも何人か欠席の連絡がありました。
おうちでも手洗い・うがいの励行など、予防につとめるとともに
毎日のお子さんの健康観察をお願いいたします。

いよいよ3学期のスタートです

あけましておめでとうございます。
この年末年始、子どもたちは楽しく過ごせたでしょうか?

3学期の始業式は1月7日(水)です。
登校時刻は通常通り8時10分〜8時25分
始業式や学級での指導、掃除の後、
11時15分〜40分頃に、地域ごとで集団下校をします。
 ※いきいきは通常通り行いますので、
  集団下校に参加するのか、それともいきいきに行くのか
  前もって子どもたちに確認をお願いいたします。

2015年、そして3学期のスタートです。
「始めよければ終わりよし」と言います。
一年の始めの日を、気持ちよくスタートできるよう
前もって準備を整え、時間に遅れず、そして元気よく登校してきてくださいね。

安全に気をつけて楽しい冬休みを!

12月25日(木)に終業式を行い、いよいよ冬休みに入りました。
この年末年始にいろいろと予定を立て、楽しみにしている子も多いことでしょう。

しかし、冬に限ったことではありませんが、
長い休みの間に子どもが事件や事故に巻き込まれることもあります。

今月、各学級で「交通安全チャレンジ」に取り組みました。
自分が気をつけることは何か、ちゃんと守れたか、
それぞれで振り返りをしています。
ただし、交通安全はチャレンジをしている時だけ気をつければいい
というものではもちろんありません。日頃からの注意が大切ですね。

子どもたちが楽しく冬休みを過ごせるよう、
これからも安全に気をつけていくことはもちろん、
自分の身を守るためにはどのようにすればよいか、
おうちでもお話をしていただければと思います。

3学期の始業式は1月7日(水)です。
充実した冬休みを過ごし、
子どもたちがまた元気に学校へ集まってくることを楽しみにしています。

しっかり食べて、寒さに負けない体を作りましょう!

いよいよ冬も本番、ぐっと寒さが厳しくなりました。
風邪をひかないよう、防寒対策に気を付けることも大切ですが
しっかり食べて、しっかり運動して、
日頃から寒さに負けない元気な体を作ることも大切です。

4時間目が終わった後の給食は、子どもたちにとってとても楽しみな時間です。
もうすぐクリスマスということで、給食調理員さんが
給食室にとても賑やかな飾りつけをしてくださいました。
また、子どもたちが楽しめるようにと、毎日の給食盛り付けの見本も
いろいろと工夫してもらっています。

寒い冬にあったかい給食。
心も体もぽっかぽかにあたためて、元気に毎日を過ごしてほしいですね。
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期末懇談会

いよいよ2学期もあとわずかとなりました。
12月16日(火)〜19日(金)の4日間
午後2時〜5時の時間帯に期末懇談会を行います。
個人の予定日時については12月4日付で配布の手紙で連絡しております。
ご協力をどうぞよろしくお願いします。

なお、懇談期間の4日間、
子どもたちは給食終了後、午後1時40分頃に下校いたします。
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学校行事
1/12 成人の日
1/13 発育二測定(4年)
PTA実行委員会
1/14 発育二測定(3年)
1年栄養教育推進事業2
ちぎり絵
やんちゃクラブ
1/15 発育二測定(2年)
民族学級保護者交流会
1/16 発育二測定(1年)
2年栄養教育推進事業2
給食献立
1/13 ビーフシチュー キャベツのピクルス 固形チーズ パン 牛乳
1/14 鶏肉とあつあげの煮もの れんこんのてんぷら きゅうりのおかかあえ ごはん 牛乳
1/15 さごしのしょうゆだれかけ すまし汁 みずなの煮びたし ごはん 牛乳
1/16 チャンポン きゅうりとコーンの中華あえ みかん パン 牛乳