自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

正月の行事献立

 1月9日の給食は、さけちらし、ぞう煮、焼きれんこん、牛乳です。お祝いらしく、給食調理員が、ぞう煮に入れるにんじんと大根を桜の花の形に、各クラス分たくさん型抜きして、紅白のラッキー給食にしました。金時にんじんは、なにわの伝統野菜の1つです。
 「全部おいしかった!」「ぞう煮が好き」「れんこんうまい」と、子ども達は喜んで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食も始まりました!

 1月8日、3学期の給食が始まりました。献立は、コッペパン、いちごジャム、チャンポン、きゅうりとコーンの中華あえ、みかん、牛乳です。久しぶりの給食ですが、協力してスムーズに準備し、楽しく、おいしく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/14 地区別集団下校
1/16 避難訓練(津波)
1/19 委員会活動・代表委員会
1/20 5年出前授業「水育」
6年スポーツ交流会