明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2015年2月

給食献立 2日(月) いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳
給食献立 3日(火) 押し麦のグラタン スープ いよかん パン 牛乳
給食献立 4日(水) 鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きじゃが ごはん 牛乳
給食献立 5日(木) 豚肉とだいこんの煮もの チヂミ みかん(缶) パン 牛乳
給食献立 6日(金) まだらのからあげ さといものみそ汁 プチトマト ごはん 牛乳
給食献立 9日(月) さんまのみぞれかけ 牛肉とじゃがいもの煮もの 野菜のいためもの ごはん 牛乳
給食献立 10日(火) タンドリーチキン スープ だいこんサラダ ごはん 牛乳
給食献立 12日(木) いかてんぷら スープ煮 あっさりきゅうり パン 牛乳
給食献立 13日(金) 鶏肉のオイスターソース焼き ラーメン チンゲンサイとコーンの中華あえ パン 牛乳
給食献立 16日(月) 豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん キャベツと三度豆のごまあえ パン 牛乳
給食献立 17日(火) 鶏肉のたつたあげ じゃがいもと野菜の煮もの はくさいの酢のもの ごはん 牛乳
給食献立 18日(水) ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ いちご パン 牛乳
給食献立 19日(木) 赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳
給食献立 20日(金) 関東煮 もやしのゆず風味 茎わかめのつくだ煮 ごはん 牛乳
給食献立 23日(月) すき焼き煮 甘酢あえ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳
給食献立 24日(火) 豚肉のデミグラスソース煮 はくさいのスープ かぼちゃのプリン パン 牛乳
給食献立 25日(水) チキンカレーライス カリフラワーのレモン風味サラダ パインアップル(缶) ごはん 牛乳
給食献立 26日(木) まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き みそ汁 おおさかしろなの煮びたし ごはん 牛乳
給食献立 27日(金) いかとあつあげのうま煮 中華おこわ デコポン パン 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/14 発育二測定(3年)
1年栄養教育推進事業2
ちぎり絵
やんちゃクラブ
1/15 発育二測定(2年)
民族学級保護者交流会
1/16 発育二測定(1年)
2年栄養教育推進事業2
1/19 委員会
発育二測定予備日
1/20 避難訓練
人権教育実践交流会(東小路小・鶴橋中:3:30〜)
全学年5時間授業
給食献立
1/14 鶏肉とあつあげの煮もの れんこんのてんぷら きゅうりのおかかあえ ごはん 牛乳
1/15 さごしのしょうゆだれかけ すまし汁 みずなの煮びたし ごはん 牛乳
1/16 チャンポン きゅうりとコーンの中華あえ みかん パン 牛乳
1/19 ミートボールと野菜のケチャップ煮 ツナとキャベツのソテー りんごのクラフティ パン 牛乳
1/20 さばのみそ煮 のっぺい汁 はくさいの甘酢づけ ごはん 牛乳