2年生の図工 (1月9日)
2年生が図工の時間に「ザリガニ」と「顔」を画用紙で作っていました。
パーツごとに切り出し、ノリで重ねながら貼り付けていき、立体感を出していました。 最終的には、これを版元として版画となるそうです。 細かい作業ですが、集中して取り組んでいました。 給食風景 (1月9日)
今日の給食メニューは「お正月の行事献立」で
・鮭ちらし ・お雑煮 ・焼きレンコン ・牛乳 でした。 今日は4年生の様子です。 お雑煮は白みそ仕立てで、一口大の白玉もちが入っていました。 その他、大根、金時人参、里芋、みつば、鶏肉が入っていてとてもおいしかったです。 6年生の外国語活動
3学期からは金曜日に変更です。
今学期もうまく他校と調整が取れ、毎週、A先生の指導が受けられることになりました。 前半は中学校の英語の予習なのか、アルファベット大文字・小文字をていねいに書く練習をしていました。 後半は、 ・I can see 〜 in (国名・地名). ・I can eat 〜 in (国名・地名). を学んでいました。 2年生 かるたとり (1月9日)
2年生が教室で「かるた」をしていました。
4〜5人ずつでグループとなり、先生の読み上げる札を気合をを入れて取っていました。 お手付きがあったり、同時でじゃんけんをしたり、とても楽しそうでした。 給食風景 (1月8日)
今日の給食メニューは
・チャンポン(麺) ・きゅうりとコーンの中華和え ・みかん ・ライ麦パン ・牛乳 でした。 今日は3年生の様子です。 給食がスタートしました。 1回目のメニューは「チャンポン」です。 寒い日だったので、あったかい汁物、子ども達の大好きな麺もので、とても喜んでいました。 みかんも全体的に少し余分があったようで、どのクラスにも多く入っており、じゃんけんでにぎわっていました。 |
|