11月(霜月)秋麗:日が落ちるのが早くなってきました!外で遊ぶ時は、いつもより早く家に帰りましょう!手洗い・うがいを忘れずに!
TOP

2年生の図工 (1月9日)

2年生が図工の時間に「ザリガニ」と「顔」を画用紙で作っていました。

パーツごとに切り出し、ノリで重ねながら貼り付けていき、立体感を出していました。

最終的には、これを版元として版画となるそうです。
細かい作業ですが、集中して取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (1月9日)

今日の給食メニューは「お正月の行事献立」で
 ・鮭ちらし
 ・お雑煮
 ・焼きレンコン
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

お雑煮は白みそ仕立てで、一口大の白玉もちが入っていました。
その他、大根、金時人参、里芋、みつば、鶏肉が入っていてとてもおいしかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の外国語活動

3学期からは金曜日に変更です。
今学期もうまく他校と調整が取れ、毎週、A先生の指導が受けられることになりました。

前半は中学校の英語の予習なのか、アルファベット大文字・小文字をていねいに書く練習をしていました。
後半は、
・I can see 〜 in (国名・地名).
・I can eat 〜 in (国名・地名).
を学んでいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 かるたとり (1月9日)

2年生が教室で「かるた」をしていました。
4〜5人ずつでグループとなり、先生の読み上げる札を気合をを入れて取っていました。

お手付きがあったり、同時でじゃんけんをしたり、とても楽しそうでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (1月8日)

今日の給食メニューは
 ・チャンポン(麺)
 ・きゅうりとコーンの中華和え
 ・みかん
 ・ライ麦パン
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

給食がスタートしました。
1回目のメニューは「チャンポン」です。
寒い日だったので、あったかい汁物、子ども達の大好きな麺もので、とても喜んでいました。
みかんも全体的に少し余分があったようで、どのクラスにも多く入っており、じゃんけんでにぎわっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/16 発育測定(1・2年)
かけ足週間
1/17 土曜授業(防災訓練)
1/19 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間(〜23日まで)
1/20 かけ足週間
クラブ活動
手洗い強調週間・給食週間
1/21 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
1/22 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間

学校だより

運営に関する計画

その他