教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

明日9日(木)給食献立

明日9日(木)給食献立は、

○ プルコギ

○ いかと野菜のうま煮(オイスターソースは小麦を使用)

○ 大学いも

○ チンゲンサイのナムル

○ 中華スープ(中華スープの素は乳・小麦を使用)

○ 牛乳

○ 米飯

です。

月食

今日は皆既月食です。

学校からも月が欠けていくようすがよく観察できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術鑑賞会

本日の5・6時間目は体育館にて芸術鑑賞会を実施しました。

一昨年は演劇鑑賞、昨年は古典芸能鑑賞でしたが、今年はオーケストラの演奏を聴く、という芸術鑑賞会となりました。

オーケストラの演奏を聴くのは、CDなどで聴くことと違って迫力があり、とてもよい機会になったと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

明日8日給食献立

明日の5・6時間目は芸術鑑賞会です。オーケストラの演奏を鑑賞します。このような機会はあまりないと思いますので、生徒のみなさんには楽しんでもらいたいです。


さて、明日8日(水)給食献立は、

○ 鶏肉のしょうがマヨネーズ焼き(マヨネーズは卵・小麦を使用)

○ じゃがいもの磯辺風味

○ 牛肉と根菜の煮もの(けずりぶしは、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ 酢のもの(ちりめんじゃこは、えび・かにを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ リんご

○ 牛乳

○ 米飯

です。

安全第一

先日の学校日記でもお伝えしましたように、武道場は約2ヶ月間の工事に入りました。

重機が入ったり、大きな作業車が入ったりすることはほとんどないのですが、作業中は工具や資材が武道場そばに置かれます。

万が一事故があってはいけないので、当分フェンスで囲い、立入禁止にします。

部活動などへの影響もありますが、安全のためです。ご理解ください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
1/21 各種委員会
新任教員採用内定者研修実施
1/22 生徒議会