12/8〜12/25 なわとびタイム
今週月曜日から、毎日3・4時間目の間の10分休みに、なわとびをしています。短い時間ですが、他の休み時間も練習して、少しずつできる技を増やしていきたいですね。
12/8 1年栄養教育
「たべもののはたらきをしろう」というテーマで栄養教諭の先生に授業をしていただきました。
この日の給食には、「おおさかしろなの煮びたし」が出ました。郷土大阪の野菜である「おおさかしろな」や「田辺だいこん」も給食に使われています。 12/8 児童朝会
12月の目標は、「きれいにそうじをしよう」です。自分で決めた「良いこと」として、どこかをきれいにするのもいいことですね。
歯科保健図画ポスターコンクール入選の児童が表彰されました。給食後の歯みがきは、続いているでしょうか? 12/8(月) 平成26年度全国学力・学習状況調査結果
本校の平成26年度全国学力・学習状況調査の結果をこのホームページの右側に掲載しました。
12/5(金) 5年生 キッズマート1(八幡屋商店街)
八幡屋商店街の方々のご協力で、今年も5年生がキッズマートを経験しました。
八幡屋商店街の3つのお店から商品を提供していただき、八百屋、果物屋、お菓子屋、花屋を開きました。10:00から開店の準備をし、予定より10分早く、店を開きました。保護者の方々も買い物に来ていただきありがとうございました。 上段:アーケードのドームの下で店を開きました。 下段:開店前に店ごとで集まって声を出し、あいさつの確認をしました。 |
|