TOP

今日はポカポカ!!

 12月9日(火)、昨日から4〜6年生の「なわとび週間」が始まっています。
 今日は朝から、暖かい陽射しがあり、東運動所もポカポカしていました。
みんな、音楽が始まる前からおのおのの跳び方で縄跳びをしていました。さすがに4〜6年生は体力も技能も高く、二重跳びやあや跳びを織り交ぜながら、5分間を跳びきりました。
 レインボーブリッジを渡って体育館前に戻ると、低学年の子どもたちも縄跳びをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12/9)

まぐろのいそふうみフライ
だいこんとあつあげのにもの
プチトマト
ごはん
ぎゅうにゅう
画像1 画像1

ワァッー、上がった、上がった!!

 12月8日(月)、4年生の理科の学習の様子です。
 「温度ともの」の単元で、「水も空気のように、温度によって、体積が変わるのだろうか?」を実験しました。
 フラスコに水をいっぱいに入れガラス管つきゴム栓でしっかりフタをすると、水面はガラス管の真ん中ぐらいになりました。そして、その水面の位置に黄色いテープでしるしをつけ、フラスコをお湯で温めました。すると、ガラス管の水面は、少しずつ上に上がり始めました。子どもたちは、「ワァッー、上がった、上がった!!」と、眼をかがやかせました。続いて、フラスコを氷水で冷やすと、さて、どうなったかは、予想してみてください!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12/8)

とうふハンバーグ
じゃがいもとキャベツのスープに
こけいチーズ
ライむぎパン
ぎゅうにゅう

画像1 画像1

美味しく出来上がりました!!(1)

 12月5日(金)、6年生の家庭科の学習の様子です。
 先日、実習風景を紹介しましたが、今日はその出来上がりを紹介します。どのグループも美味しそうに出来上がりました??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/22 クラブ

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食献立

校長室だより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査