今日の給食 1月20日

画像1 画像1
ビーフシチュー キャベツのピクルス 固形チーズ

 牛肉のたっぷり入ったシチューは大好評で体もあたたまりました。

今日の給食 1月8日

画像1 画像1
 ミートボールと野菜のケチャップ煮 ツナとキャベツのソテー りんごのクラフティ
 
 3学期最初の給食に登場した、りんご缶とコーンフレークで作ったりんごのクラフティは大好評でした。

3学期スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
 3学期が始まりました。始業式の中で、校長先生から「3学期は、各学年ともしめくくりでもあり、次の学年に向かっての準備の時期でもある」とお話がありました。子どもたちには、健康に留意して元気に毎日登校してほしいと思います。
 1年生が育てているチューリップも芽が出はじめました。春には、きれいな花を咲かせてくれるでしょう。

今日の給食 12月17日

画像1 画像1
 カレーうどん 焼きじゃが はくさいの甘酢あえ

 寒い季節に、牛肉がたっぷり入ったカレーうどんは体も心もあたたまる献立でした。

今日の給食 12月15日

画像1 画像1
鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 はくさいとほうれん草の煮びたし

 塩、ゆず果汁で下味をつけた「鶏肉のゆず塩焼き」はゆずの香りがほのかにして大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/22 かるた大会(3限) クラブ
1/26 給食週間 教育アンケート
PTA行事・その他
1/22 P卒業対策委員会 学級代表開票作業
1/24 区P文化祭
1/26 銀行口座振替日