11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

安全に気をつけて楽しい冬休みを!

12月25日(木)に終業式を行い、いよいよ冬休みに入りました。
この年末年始にいろいろと予定を立て、楽しみにしている子も多いことでしょう。

しかし、冬に限ったことではありませんが、
長い休みの間に子どもが事件や事故に巻き込まれることもあります。

今月、各学級で「交通安全チャレンジ」に取り組みました。
自分が気をつけることは何か、ちゃんと守れたか、
それぞれで振り返りをしています。
ただし、交通安全はチャレンジをしている時だけ気をつければいい
というものではもちろんありません。日頃からの注意が大切ですね。

子どもたちが楽しく冬休みを過ごせるよう、
これからも安全に気をつけていくことはもちろん、
自分の身を守るためにはどのようにすればよいか、
おうちでもお話をしていただければと思います。

3学期の始業式は1月7日(水)です。
充実した冬休みを過ごし、
子どもたちがまた元気に学校へ集まってくることを楽しみにしています。

しっかり食べて、寒さに負けない体を作りましょう!

いよいよ冬も本番、ぐっと寒さが厳しくなりました。
風邪をひかないよう、防寒対策に気を付けることも大切ですが
しっかり食べて、しっかり運動して、
日頃から寒さに負けない元気な体を作ることも大切です。

4時間目が終わった後の給食は、子どもたちにとってとても楽しみな時間です。
もうすぐクリスマスということで、給食調理員さんが
給食室にとても賑やかな飾りつけをしてくださいました。
また、子どもたちが楽しめるようにと、毎日の給食盛り付けの見本も
いろいろと工夫してもらっています。

寒い冬にあったかい給食。
心も体もぽっかぽかにあたためて、元気に毎日を過ごしてほしいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

期末懇談会

いよいよ2学期もあとわずかとなりました。
12月16日(火)〜19日(金)の4日間
午後2時〜5時の時間帯に期末懇談会を行います。
個人の予定日時については12月4日付で配布の手紙で連絡しております。
ご協力をどうぞよろしくお願いします。

なお、懇談期間の4日間、
子どもたちは給食終了後、午後1時40分頃に下校いたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/21 クラブ
イオの会(東生野中:3〜4時)
1/22 小路サロン
1/24 土曜授業(小路っこまつり)
朝鮮料理講習会
1/26 クラブ
口座振替日
中学校入学説明会(東生野中)
1/27 4年フッ化物塗布(午後1:40〜)
給食献立
1/21 酢豚 中華あえ 焼きのり ごはん 牛乳
1/22 ほたて貝のグラタン だいこんのスープ プチトマト パン 牛乳
1/23 他人丼 みそ汁 ごまめ ごはん 牛乳
1/26 筑前煮 ひじき豆 だいこんのゆず風味 ごはん 牛乳
1/27 五目うどん 豚肉ともやしのいためもの ブロッコリーのごまあえ パン 牛乳