学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

発育測定

画像1 画像1 画像2 画像2
 3学期が始まり、学年ごとに発育測定が行われています。
冬休み、短い期間でしたが、身長など成長しているなと感じました。これからも好き嫌いなくしっかり食べ、運動を心がけて、のびのびと元気に育つことを願います。

 

卒業遠足にむけて

 6年生は1月16日(金)に卒業遠足でUSJへ行きます。

 今日は卒業遠足にむけて、オリエンテーションをしました。最後の校外での活動です、おもいきり楽しんで、思い出をたくさん残してほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2

本日の給食

 1月9日(金) 本日の給食は昨日お伝えしました、正月の行事献立です。

 内容は、さけちらしごはん お雑煮 焼きれんこん 牛乳です。
 

 子どもたちに話を聞いたところ、お雑煮はお正月にたくさん食べたようでした。今日も残さずしっかり食べました。 
画像1 画像1

外国語活動(4年)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はスコット先生といっしょに外国語活動に取り組みました。

「うれしい」「悲しい」「おなかがすいた」などの気持ちあらわす英語を楽しく教えてもらいました。

子ども達も楽しんで「My name is〜」「How are you?」と色々な友だちに話しかけていました。

初実験です(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期がスタートしました。

今学期もよろしくお願いします。

理科の「金属のあたたまり方」の学習では、金属の棒や板にロウを塗って熱し、熱の伝わり方を調べます。グループで話し合いながら楽しく取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/28 なわとび集会(低学年)最終  
1/29 クラブ活動17
1/30 なわとび集会(高学年)最終

お知らせ

学校だより

学校評価