明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2015年2月

給食献立 2日(月) いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳
給食献立 3日(火) 押し麦のグラタン スープ いよかん パン 牛乳
給食献立 4日(水) 鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きじゃが ごはん 牛乳
給食献立 5日(木) 豚肉とだいこんの煮もの チヂミ みかん(缶) パン 牛乳
給食献立 6日(金) まだらのからあげ さといものみそ汁 プチトマト ごはん 牛乳
給食献立 9日(月) さんまのみぞれかけ 牛肉とじゃがいもの煮もの 野菜のいためもの ごはん 牛乳
給食献立 10日(火) タンドリーチキン スープ だいこんサラダ ごはん 牛乳
給食献立 12日(木) いかてんぷら スープ煮 あっさりきゅうり パン 牛乳
給食献立 13日(金) 鶏肉のオイスターソース焼き ラーメン チンゲンサイとコーンの中華あえ パン 牛乳
給食献立 16日(月) 豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん キャベツと三度豆のごまあえ パン 牛乳
給食献立 17日(火) 鶏肉のたつたあげ じゃがいもと野菜の煮もの はくさいの酢のもの ごはん 牛乳
給食献立 18日(水) ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ いちご パン 牛乳
給食献立 19日(木) 赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳
給食献立 20日(金) 関東煮 もやしのゆず風味 茎わかめのつくだ煮 ごはん 牛乳
給食献立 23日(月) すき焼き煮 甘酢あえ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳
給食献立 24日(火) 豚肉のデミグラスソース煮 はくさいのスープ かぼちゃのプリン パン 牛乳
給食献立 25日(水) チキンカレーライス カリフラワーのレモン風味サラダ パインアップル(缶) ごはん 牛乳
給食献立 26日(木) まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き みそ汁 おおさかしろなの煮びたし ごはん 牛乳
給食献立 27日(金) いかとあつあげのうま煮 中華おこわ デコポン パン 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/24 土曜授業(小路っこまつり)
朝鮮料理講習会
1/26 クラブ
口座振替日
中学校入学説明会(東生野中)
1/27 4年フッ化物塗布(午後1:40〜)
1/28 5年栄養教育推進事業2
生野区教員研究発表会(生野小・中川小 3:30〜)
ちぎり絵
全学年5時間授業
1/30 4年民族学級参観・懇談
給食献立
1/26 筑前煮 ひじき豆 だいこんのゆず風味 ごはん 牛乳
1/27 五目うどん 豚肉ともやしのいためもの ブロッコリーのごまあえ パン 牛乳
1/28 ポークカレーライス ごぼうサラダ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳
1/29 かす汁 鶏肉の甘辛焼き くりきんとん ごはん 牛乳
1/30 あじのレモンマリネ スープ煮  りんご パン 牛乳