明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
ご留意ください
下校時刻変更のお知らせ
入学説明会
土曜授業・小路っこまつり
時間割・下校時刻変更のお知らせ
3学期が始まりました
いよいよ3学期のスタートです
安全に気をつけて楽しい冬休みを!
しっかり食べて、寒さに負けない体を作りましょう!
期末懇談会
11月29日 土曜授業
11月14日 就学時健康診断
修学旅行、終了しました!
修学旅行2日目
修学旅行、出発しました!
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
新学期が始まって1ヶ月が経ちました
入学式・始業式から早1ヶ月が経ちました。
1年生もだんだんと学校生活に慣れ、
2〜6年のお兄さん・お姉さんとともに元気に毎日を過ごしています。
5月7日〜12日は家庭訪問です。
学校生活のことやお子さんの様子などについて、お話をさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
8 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
アクセス統計
本日:
54 | 昨日:31
今年度:7045
総数:196523
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
2/3
6年栄養教育推進事業
2/4
3年栄養教育推進事業
2/5
卒業遠足
2/6
※全学年給食終了後下校
総合研究発表会分科会1(教科・道徳)
給食献立
2/2
いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳
2/3
押し麦のグラタン スープ いよかん パン 牛乳
2/4
鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きじゃが ごはん 牛乳
2/5
豚肉とだいこんの煮もの チヂミ みかん(缶) パン 牛乳
2/6
まだらのからあげ さといものみそ汁 プチトマト ごはん 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
「令和4年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
令和4年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果【大阪市の概要】について
大阪市教育委員会より
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト