明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2014年12月

給食献立 1日(月) あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん 牛乳
給食献立 2日(火) ほたて貝のクリームシチュー キャベツと三度豆のサラダ りんご パン 牛乳
給食献立 3日(水) 豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳
給食献立 4日(木) カレーうどん 焼きじゃが はくさいの甘酢あえ パン 牛乳
給食献立 5日(金) いわしのしょうが煮 うすくず汁 高野どうふの卵とじ ごはん 牛乳
給食献立 8日(月) 牛肉のデミグラスソース煮 はくさいのスープ 焼きプリン パン 牛乳
給食献立 9日(火) 鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳
給食献立 10日(水) とうふハンバーグ じゃがいもとキャベツのスープ煮 固形チーズ パン 牛乳
給食献立 11日(木) 冬野菜のカレーライス ブロッコリーのサラダ みかん ごはん 牛乳
給食献立 12日(金) 鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 はくさいとほうれん草の煮びたし ごはん 牛乳
給食献立 15日(月) さばのみぞれかけ みそ汁 おおさかしろなの煮びたし ごはん 牛乳
給食献立 16日(火) 鶏肉とじゃがいものスープ煮 きのこのドリア りんご パン 牛乳
給食献立 17日(水) 中華丼 もやしの中華あえ みかん ごはん 牛乳
給食献立 18日(木) 豚肉と干しずいきのみそ煮 五目汁 焼きかぼちゃ ごはん 牛乳
給食献立 19日(金) さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ  豆こんぶ パン 牛乳
給食献立 22日(月) みそラーメン 焼きさつまいもの甘みつかけ きゅうりの辛みづけ パン 牛乳
給食献立 24日(水) まぐろのいそ風味フライ だいこんとあつあげの煮もの プチトマト ごはん 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
2/3 6年栄養教育推進事業
2/4 3年栄養教育推進事業
2/5 卒業遠足
2/6 ※全学年給食終了後下校
総合研究発表会分科会1(教科・道徳)
給食献立
2/2 いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳
2/3 押し麦のグラタン スープ いよかん パン 牛乳
2/4 鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きじゃが ごはん 牛乳
2/5 豚肉とだいこんの煮もの チヂミ みかん(缶) パン 牛乳
2/6 まだらのからあげ さといものみそ汁 プチトマト ごはん 牛乳