4月(卯月):新年度が始まりました。準備はできているでしょうか? 春休みです!規律ある生活習慣を続けよう!SNS等の使用は控えて、読書をしましょう!
TOP

昼食2

みんなでワイワイとバーベキュー。
おいしくて、普段以上に食べてしまいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食です

海鮮バーベキューと釜飯です。
釜飯は先ほど殻から外したホタテ貝を使いました。説明を聞いて自分で準備し、火にかけました。
バーベキューでは、骨付きウインナー、大きなエビ、穴子を焼きました。食べ終わる頃には、釜飯が炊きあがり、ホタテ貝の釜飯の完成です。
ワタリガニの味噌汁もついていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁&貝殻むき体験3

貝柱の存在に初めて気づいたのでは…?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁&貝殻むき体験

伊勢の漁場はヨ〜♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁&貝殻むき体験

かご漁と貝むき体験・釜飯準備は、バスの号車ごとの2グループに分かれて行いました。

かご漁では、実際の漁船3隻に分かれて乗船し、沖に設置しておいたカニかごを引き上げます。
ワタリガニや穴子、タコなどが捕れました。

また、ホタテ貝の殻むきは、生きた貝に専用のナイフを入れて貝柱をカットしていき、殻を外していきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/3 委員会活動
2/4 卒業遠足(キッザニア)
2/5 がらがらどん
2/6 新入生保護者説明会
2/7 PTA実行委員会

学校だより

運営に関する計画

その他