3年生 面接練習!!!
緊張しますが、落ち着いてあいさつしましょう。
面接官は、みんなが入学した後、どのように頑張ってくれるのかを楽しみにしています。そのための質問ですから、自分の考えていることをしっかりと伝えましょう! 3年生調理実習!!
3年生が家庭科の調理実習で、「白玉豆腐(とうふ団子)、簡単大学いも」に挑戦しました。
三角巾とエプロンをして、手洗いもしっかり・・・・実習開始です。 豆腐と白玉と砂糖を練り合わせ、白玉豆腐を手で丸め、沸騰したお湯にいれます。 さつまいもは、ピーラーで皮をむき、水につけ、アク抜きをした後、フライパンで砂糖を少々入れて、ふたをして焼きます。 そして、焦げないように、5分したら裏返し!! 完成!!いただきま〜す!!
白玉豆腐には、きな粉をかけ、大学いもには、黒ゴマを振り・・・
完成!! 調理実習室中、いい匂いが漂っています。 できた班から・・・・「いただきま〜す!!」 後片付けも・・・!!
後片付けもみんなで協力!!
バッチリ!!スピーディーに!! 今日の給食は!!
今日の給食は、カツカレー!!
おかずのカツをカレーにのせて「いただきま〜す!!」 人参、ジャガイモ、玉ねぎと野菜もたっぷり、お肉も入ったカレー!! お味のほどは・・・・ 「おいし〜い!!」と生徒達 やっぱりカレーは、大人気です。 |
|